小学二年级秋天来了作文300字
这两天一直闷在家里,除了写作业还是写作业,一步都没踏出过家门。待着太无聊了,今天就出去转了会儿。
转眼间已经立秋了,也就是炎热的夏天逐渐离我们远去,凉爽的秋天来临了。外面的风明显不再闷热,掺杂着一丝凉意。虽然现在的树叶仍旧碧绿,但是街上一小部分行人已经穿起了长袖,空调也没有多少人开了。
每天早上的晨练次次都是大汗淋漓,口干舌燥,后背也有一种令人厌恶的湿腻腻的感觉,但到了秋天,跑步是很愉快且凉爽的,边跑边吹风,这何尝不是一种放松、一种享受呢?
“立秋”到了,但并不是秋天的气候已经来了,今天天气32℃,还挺热的。这次立秋之日下了一场大雨,不得不说非常凉快。
古代的立秋之日,皇帝会率领文武百官到西郊祭祀迎秋,并下令武将开始操练士兵,以保家卫国。另外,不论朝廷还是民间,在立秋收成之后,会选一个黄道吉日,一方面祭拜感谢上苍与祖先的庇护,另一方面则尝试新收成的米谷,以庆祝。
告别了夏天后迎来了秋天,我喜欢秋,我爱秋的一切。