骆驼祥子读后感500字优秀范文
还是草草看了一些,以下内容是前十四章的内容。
祥子盘算起和虎妞的这一场闹剧,感到委屈却又无处可诉,又一次感觉到命运的捉弄。老北平的祭社日子来临,祥子拉着曹先生回家的路上被侦探跟踪,祥子躲藏的过程中却发现了孙排长,孙排长借着机会要挟祥子找他要钱,祥子只得从命。祥子留在了曹府住了一宿,晚上祥子琢磨来琢磨去,推醒老程要让他证明自己没拿曹府一分一毫。早起来祥子给曹宅扫了雪就再去寻曹先生一家,无奈曹先生早已逃了,祥子又一个希望破灭,钱丢了人也走尽了。祥子无奈之下又回到了刘四爷的车厂,因为虎妞,祥子总觉心里堵得难受。刘四爷大时,祥子没少出力,大伙也都看了出来,虎妞看上了祥子。
这边介绍的祥子的生活呈现出清苦和苦涩之味来,我越发的感受到当时社会的残酷和百姓的艰苦。每一看到骆驼祥子就会感慨,幸好我们生活在这个年代,不用受这些苦,所以啊,现代人要懂得珍惜现在,不再抱怨生活,反正轻轻松松过一生,纠纠结结也是过一生,何必呢?