海底两万里的小学生读后感简短范文(精选
两周前,我读了一本书,书名是《海底两万里》,这本书是法国科幻大师儒勒·凡尔纳的经典之作,书中通过“海怪”来揭开鹦鹉螺号潜水艇的神秘面纱。
本书故事内容丰富,情节曲折动人,书中讲到为了清除海怪,美国率先建立了一个海上驱逐队“林肯号”。十一月四日,“林肯”号航行到东径一百三十六度四十分,北纬三十一度一百五十二分的水域。突然右舷方约数百米远的地方,一片强烈的光亮从水下发出来,把原本漆黑的海面照得一片通明。尼德·兰一直磨好鱼叉准备与那个怪物搏击一番。他全神贯注地盯着怪物,奋力投出鱼叉。奇怪的是鱼叉却被弹开了。巨大的海浪排山倒海席卷了整个“林肯”号,康塞尔和尼德·兰被冲下了战航,最后被尼摩船长救入潜艇。它们一起周游了太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋及南极和北冰洋,遇见了许多罕见海底动植物。
我很喜欢《海底两万里》这本书,因为它是一部本身就非常棒的作品,里面的人物也各有各的特点。比如仆人康塞尔的忠心不二,兰德的勇猛以及诺第留斯号的豪华等等,令人不得不爱上这部作品。尼摩船长所讲的海底丰富资源更是让我对这部作品印象深刻。我觉得,它的风格可以跟当代风靡全球的《冒险小虎队》书系相媲美。
这本书让我看见了美丽的海底世界,也让我们参加了既庄重又神圣的海葬礼。《海底两万里》不是作者捏造的,而是博学累计成的科幻小说。
啊!《海底两万里》你真是我的一位好老师,让我了解到海洋深处的神密。