海底两万里的小学生读后感简短范文(精选
今天我读完了法国著名作家儒勒。凡尔纳写的海底两万里一书,真是受益匪浅!书中有四个人物———巴黎自然科学博物馆副教授阿龙纳斯、阿龙纳斯的仆人康塞尔。鱼叉手尼德。兰、‘鹦鹉螺’号船长尼摩。有一天,海上突然出现了一个身长一百米的巨型‘怪物’,阿龙纳斯和他的仆人康赛尔一起被邀上‘林肯’号,想捉住那个‘怪物’,结果不仅没有捉到,还被捉进了‘鹦鹉螺’号,经历了许多事,有搁浅、土人围攻、同鲨鱼搏斗、冰山封路、章鱼袭击等种种险情,还从太平洋出发,经过了印度洋、红海、地中海,进入大西洋,看到了许多动植物和奇异的景象。
说真的,这真是一本了不起的书。它让你自己去思考,自己去理解。每当你翻到新的一页时,新的体会就像垒墙一样一层层积累。现在,回头想想,或许结束一件事并不是坏事,它会带走你的苦恼,同时,还会给你带来新的机遇,给你新的快乐。