海底两万里的小学生读后感简短范文(精选
读了《海底两万里》以后,我被书中扣人心弦的故事情节深深地吸引了。
故事讲述的是一向平静的大海里出现了骇人听闻的怪事,一只巨大的“怪物”出没其间,胡作非为,于是美国战舰林肯号配备了强大的武器去寻找并消灭这个“庞然大物”。林肯号和“怪物”在一场战斗之后受到重创,而随船探险的博物学家阿龙纳斯教授和鱼叉手之王尼德兰、仆人康塞尔神奇地进入了“怪物的内部”。而随船探险的博物学家阿龙纳斯教授和鱼叉手之王尼德兰、仆人康塞尔神奇地进入了“怪物的内部”。
这部科幻小说中最吸引我的,是那千姿百态的海底世界,还有书中有时让你激动不已,有时让你紧张,有时又可能会让你留下热泪的故事情节。另外,书中比如在印度洋看到的许多稀奇的介壳动物,让我对神秘的大海,,特别对大海里面神奇的世界产生了强烈的好奇。我想我现在就应该好好学习知识,让知识武装自己,等我长大了,我要用我学到的知识去探索神奇的海洋世界。
这本书虽然是一部科幻小说,但从这本书里面,我也学到了好多知识,明白了很多道理,让我懂得了忠诚,懂得了孤独,让我懂得了什么是真正的友谊!