爱,一个神圣又熟悉的字眼,让我感悟到了很多,而《爱的教育》这本书,更是让我感悟到了爱的境界。这本书里写的是无数的友情与爱的力量,今天我就向大家推荐这一本书——《爱的教育》。
这本书的作者是意大利的亚米契斯。书里的主人公是一个读四年级的小男孩——安利柯。全书以安利柯的名义,通过日记的形式,写出了友爱、师生间的爱、父爱、母爱……《爱的教育》中的每一个故事都回响着爱的旋律,使人飘然泪下,使人感到爱的伟大。
里面的故事情节十分好看,也十分感人。
小女孩的爱,伟大的母亲等等。其中最感人的是《伟大的母爱》:一位母亲没有女儿或儿子,只是孤单一人,只有一位小男孩经常来看他。一天,小男孩病了,那位母亲拼死去沙漠找到解药救了小男孩儿,自己却死了。你看,这个故事是多么感人!当然,书里不只有这一个感人的故事,还有许多许多,你要去体会,就能知道爱有多么温暖,爱就在我们身边。
这本书是那么好看、感人。能使坏人变成好人,改邪归正;能使人充满爱心、互相帮助;能使仇人变成友人,和平相处……由此看来,这本书已经把你们吸引的很深了吧!是的,不用我猜我都能知道,因为你的内心被感染了,被同化了,就像无数个爪子将你牢牢抓住,我的心也是这样。虽然我已经看过好几遍,却仍被“抓”住。
这本书这么好看,相信你一定想读一读吧!那就快去买一本吧——《爱的教育》。