动物作文400字
随着科技的飞速发达,人们生活的环境越来越差了,可爱的动物们也变得越来越稀少。而导致这种原因的主要原因不只是科技的发达,而是人类的占有欲。
动物也是一个大家族,他们形成一种食物链,每一种动物都是这个食物链上的vip。
人们现在大肆地杀害鲨鱼,只为了取鲨鱼那仅有的两个鳍。被取鳍的鲨鱼不会立即死去,而是因为失血过多而痛苦地死去。当人们在餐桌上津津有味的品味着高价钱买的鱼翅时,难道没有一丝的悔过吗?鲨鱼也知道疼啊,他也是一条活生生的生命啊。
大象逃不过死神的到来,用来制作牙雕、假牙、扇子、骰子等。近代用来做装饰品或用具,如牙雕、台球、骰子、钢琴键、麻将、扣子等。但是由于现在的大象数量急速减少,环境学者们开始提倡不要再做象牙生意。
狗熊也被当做餐桌上的老客户,什么熊掌,熊胆都能在餐桌上看到。
现在世界上平均每4个小时就有一种动物灭绝。望大家保护动物,从自己做起。切记:没有买卖就没有杀害。