家有一狗
我家小狗非常可爱。他长着大大的耳朵,黑白相间的毛,尾巴是纯白色的,眼睛周围一圈黑,跟一晚上没睡,有了黑眼圈的人似的。我经常嘲笑它:“嘿,小样,你以为你有黑眼圈你就可以冒充国宝吗?”
它特别喜欢玩扔棒子游戏,每次都跟着我跑来跑去,时不时摇着它的小尾巴。有时我把棒子扔出,它就会快速捡回来。不过捡回来的一定不是棒子,有时捡回来鞋,有时捡来铅笔,有时还捡来橡皮……我气得指着它大骂,:“捡棒子,捡棒子,我让你捡棒子!”它好像能听懂似得,耷拉着耳朵趴在那一动不动。
小狗慢慢长大,捕食的速度也是以前的两倍。那一次我在写作业,突然听到了声响,往外一看,发现小狗悄悄走向客厅,好像在找什么。这时,我看到一个黑影一闪而过,椅子动了一下。小狗迅速跳上椅子往前一扑,竟然抓住了一只老鼠。我赶紧跑去,小狗看着我,那神情别提有多骄傲了。“你可真厉害啊,都抢了小猫的活了。”我给它鼓起了掌,它更嘚瑟了。
这只狗好玩吗?我真希望它能永远和我一起。