关于写动物的作文优秀
最近我喜欢上了乌龟,它很小巧,而且它特别可爱。
乌龟名叫“豆豆”,是一个一岁的小乌龟,我经常能看见它的壳上有许多六边形图案,脸上长着小巧的眼睛,嘴旁边还长着两红红的脸颊,好似涂了腮红。
它吃东西的方式和别人不一样,我先把一块食物放在缸里,然后就等待它出来吃,一开始,我一直盯着它,它好像发现了我的存在,缩在壳里,不肯出来,过了五分钟,它才小心翼翼地出来看看,就这么等了很久,我才意识到,这样一直等是不行的,必须要走开,它才能壮着胆子,伸出脑袋出来吃,所以乌龟的警惕性是非常高的。
它吃的东西与别的动物也不一样,乌龟平常不爱吃不新鲜的东西,只要是新鲜的,它都爱吃,如果想用不新鲜的来喂它,那它死也不吃,就好像在说:“你给我的是什么?这种东西我才不吃。”
它平常除了吃饭,就是晒太阳、睡觉,无论你怎么弄它,它都不害怕。它好像没有脾气,我发现他根本没有不开心的事,它除了玩就是玩。
我非常喜欢我家新养的小乌龟,它的样子虽然不太好看,但是它可以给我带来很多乐趣,它现在是我最喜欢的动物。