描写兔子的作文范本
我还记得我以前打羽毛球的时候,每逢一次休息,我都会出来,因为门外有一只萌萌哒的兔子。
第一次看到这只兔子时,我就产生了怜悯之心。感觉它蛮可怜的,浑身雪白,毛茸茸的,那么可爱的兔子,竟然被关在一个铁笼子里!没有吃,没有喝,没有自由,只能身体缩成一团,无聊地蹲在那儿。
明明那儿就有一个装菜叶的箩筐,为什么兔子的主人不喂它呢?于是,我就随手拿了一片菜叶,把叶片伸进铁笼试探。兔子明显是饿坏了,一点都不畏惧,马上凑过来张口嚼起菜叶,我不由得笑了,感到心中一片欣慰。
以后,我还是照旧每次休息时出来看兔子。我经常会逗它玩:慢慢把菜叶伸近它,它凑近过来要吃,我就迅速地吧菜叶收回来。让它咬了个空。就这样逗它好多次,我才真正让它舒舒服服地吃上一餐,呵呵。
可是一个寒假过去,就一直没有看到这只兔子。可能是兔子的主人担心它在那儿不安全,就把它留在了家里?可能是这只兔子生病意外可怜地死了……我在心里祈祷,以后还能见到那只兔子。但这几周一直也没发现兔子的身影,难道从此便再也见不到了吗?如果没有了那只好玩的兔子,今后的羽毛球课将会非常无聊。我感到有一种压抑感,心情变得难受。虽然它不是人,不会说话,但我们却像朋友一样,那时我的心好像要下雨了,我忘不了那兔子。
然而,我一直都没有再看见它,仿佛它已经从这个世界消失了。它不是我的朋友,但我们却有了人和动物之间的友情,可贵的友情。