三年级描写兔子的作文(精选
我家养了一只小兔子,它有长长的耳朵,粉嘟嘟的三瓣嘴,有一双象红宝石一样的眼睛,圆滚滚的肚子象个小雪球,身上的毛没有一丝的杂质。它的前肢比较短,后肢很长,每个爪子下面都有个小肉垫。它走路的时候,就用后肢一蹦一跳往前跳,同时摆动着短短的小尾巴,真是可爱极了!
小白兔最爱吃胡萝卜、青菜、白菜和青草等。胡萝卜要晒干后切成丁喂它吃,青菜和白菜也要晒干后喂它吃,不然小白兔就会拉肚子的。我们从花鸟市场买来的兔粮,也是它最喜欢吃的东西。
我每天放学回家,放下书包后就会和小兔子玩。我先把蓝色的笼子门打开,它就迫不及待地跳出来,扑到我怀里。它真调皮啊,还会顺着我的衣服往上爬呢!我小心翼翼地抱着它,生怕它摔下来。我找来兔粮,倒在小盘子里喂它吃,看着它津津有味地吃着一粒粒棕色长长的兔粮,心里高兴极了!它吃完东西后就一起跟着我,我走到哪里,它就跟到哪里。我该做作业了,就把小兔子抱回笼子里,然后轻轻地对它说:“乖乖兔,我要做作业了,你自己玩吧!”
我最喜欢小白兔了。