兔子的作文650字
自从上次乌龟在比赛中取得胜利后,兔子内心很不甘心。在新一届比赛即将来临时,兔子请它的好朋友小猫乐乐帮忙出主意。
小猫乐乐眨着眼睛说:“我的朋友,想赢过乌龟那还不简单啊!”兔子诧异地问道:“有这么容易,快说给我听听。”乐乐不紧不慢地说道:“你本来速度就很快啊,只不过上次比赛,你太疏忽大意了。这次不仅要吸取教训,还要有好的计策!我会在比赛半路上,放一块滑板,这样你便很快到达终点。这次奖杯一定胜券在握啦!”兔子对朋友乐乐出的好计策连连点头。
比赛这一天正式开始了,兔子和乌龟再一次展开了比赛。兔子在心心底默默地想道:“这次我一定会赢的,小乌龟,你就等着失败的结局吧!”这次乌龟仍旧不慌不忙地往前走,乌龟明白上次比赛凭借的是自己的踏实和坚持,它觉得这种宝贵的品质要继续保持。小兔子像风一般跑着,很快便消失在乌龟的视线里。
“快站稳啦,小兔子。”不远处传来了小猫乐乐的声音,只见小猫乐乐把滑板赶忙递给小兔子,小兔子兴奋地站在了滑板上。此时的小兔子俨然把自己想象成了即将站在领奖台上的胜利者,露出一副得意的表情,它再一次骄傲怠慢了。“哎呀,不好了,我刹不住啦……”原来前面转弯处,有一根树桩,小兔子放松警惕,它没有及时发现。可一切都晚了,小兔子的腿重重地撞到了树桩上,它疼得嗷嗷叫,都爬不起来了。
过了好一会儿,小乌龟发现了倒在树桩旁的兔子,它没有选择继续前进,而是停了下来,关切地问道:“小兔子,你怎么了,要紧吗?”小乌龟毫不犹豫地背起了小兔子,朝终点爬去。小兔子被小乌龟的热心帮助感动了,它内心十分惭愧内疚。小兔子鼓足勇气,跟乌龟道歉,并说出了自己不诚实的作弊行为。
小乌龟笑了笑回答说:“没关系,你勇于承认错误。我原谅你。”小兔子明白了:原来,还有比比赛更宝贵的东西,那就是珍贵的友情。