兔子的作文650字
翻开了记忆的相册,里面记载了我的酸甜苦辣、喜怒哀乐。
我是一个农村的孩子,我的家乡充满着甜甜的香味。远看,碧绿的田野一片一片的,与蔚蓝的天空组成一幅“世界级”的精美画卷。一只只的家畜在这广袤无限的田野上嬉嬉,更显得这幅画生机勃勃。
农村嘛——当然少不了田地和农民啦!调皮的我也经常去“捣乱”我的本意是好的,谁知“好心办坏事”本来抓的一只只小鸟,是想让它清理叶子上的青虫,谁知这些鸟竟然吃上了农作物的粮食和正在翻地的蚯蚓,“嘛呀!完蛋,要完蛋了!快溜!”说是迟那时快,刚要跑,我觉得自己浮在空中,我猛地回头,看着一个耷拉着脸,用那不大不小的眼睛怒视着我,旁边的“黑气”也不停地增多……“妈妈咪呀!”我被李大伯逮到了。我要回家,呜呜,结果,李大伯让我把鸟捕完才让我回家。
当然,这样一点都不刺激,我还要找个挑战性的——
经过几天调养之后,我的“恶魔之角”又蒙生了。一天早上,记不清几点了,大概五六点吧。“我要报仇了哼!”我大声喊到。
我踮起脚尖,手垂下,悄悄地走到了李大伯的兔子笼前,像小偷一样把门打开,兔子们像饿了一个月的老虎,争先恐后地挤着出来。“哈哈——我终于报——还没等我说完,背后一阵严寒”李大伯……您怎么来了?我正在帮你捉兔子呢!嘻嘻——你说说,笼子门怎么不弄紧点呢?边说边把我那放在笼子上的手迅速地抽了回去。那是,我的心可是扑通扑通地跳啊!跑还是不跑呢?跑的话又被逮到,会更惨,不跑的话……
谁让李大伯太“精明”了呢?还是被发现了。
现在回想起当年的事,脸还通红呢,我小时候还真调皮呀!