兔子的作文650字
这兔子,是我的二叔从他工作的地方抓回来送给我的。我抱着这雪白的兔子回家,放在地上,它立即跑的没影了,怎么找也找不到,直到最后它是被我在厨房的墙角里抓到的。我心想:好一只淘气的兔子!
兔子的淘气,更表现在它的步态、吃饭的样子和上厕所时的样子。
兔子的步态是最可爱的,它总是一蹦一跳的,而且常常会把你给骗了,我有时候看它一动不动的,就走过去一看,它立马蹦蹦跳跳的跑了。呀!原来它是在装死啊!我在周末的时候,会抱着它去广场的草坪上玩,它便一边跳一边玩,一边还在吃草,真是个小吃货啊!
兔子吃东西也很有特点,有时候我给它喂到嘴里它反而不吃。于是,我把食物放在它的旁边,然后我假装走开了。不一会儿,我转过头来,呀,食物已经被它吃光了。由此看来,它是不想在人面前吃东西呀,这小家伙,还挺害羞,真有趣,我觉得我已经逐渐地开始了解它了。
它在上厕所的时候,常常引人发笑。因为你永远也想不到它会在哪里拉便便。有时候它会直接在我的鞋上拉便便,当然一开始我并不知道它卧在我的鞋上是为了上大号,当它挪开胖乎乎的身子,一身轻松的蹦到另一处时,我才恍然大悟,顿时觉得既无奈又可笑,并且从此以后顺理成章的成为了“铲屎官”。有时候又觉得它相当的聪明,每次抱它的时候,它好像故意提前选好时间似的,总能不偏不移的尿在我的手上。于是,每天擦n次鞋,洗n次手成了生活日常。
为此,我真的是不厌其烦,后来它上厕所的时候总是有人伺候着,但它身体灵活,行动速度太快,总是让我跟不上它的步伐,真真是跟着它的屁股在伺候呀。我这个“铲屎官”每天都肩负着为它打扫战场的艰巨任务。虽然有些累,但累并快乐着,我累得其所,也是种生活乐趣呢。