她是我的好朋友,最好的朋友。我的眼神与心思她都看的透,她的一举一动我也了如指掌,有的时候我们会同一时间说出一模一样的话,做一样的动作。就像双胞胎一样,那时候还幻想,我和她是不是双胞胎啊。
可是我们在那一天起了争执
那是在一节美术课上。“笔借一下”我对她说。
“哦”她回答我。
我的袖子不小心擦到桌面,那只金笔不小心掉了,摔坏了。我急了,心里不知所措。“呀,我的金笔。”她大叫。
“对不起,我不是故意的。”我慌忙道歉。
“你以为,一句对不起就好了么?”她一挑眉说。
“哼,那你还要怎样啊。”我有点火。
“你赔我。”她对我吼。
“一枝笔而已,至于么。”我说。
“至于,这是我妈妈送我的,一定要赔。”她大吼。
“你别太过分,一支笔而已,而且我又不是故意的。”我也吼回去。
“你不赔,我们绝交。”她气得直跺脚。
“绝交就绝交。”我不顾三七二十一和她扛上了。
我们各自回到座位上,从这开始,冷战开始。之后我们几乎不说一句话。“切,就一支笔,跟我闹成这样,就因为一支笔,五年的友谊就此结束,因为一枝笔,五年的友谊就此“停机”,哎呀,不想了,这回除非她对我道歉,不然我决不和好,每回都是我道歉。”我冷哼了一声。
我们谁也不让,因为大家都是很要面子的人。
第二天,我偷偷的买了枝金笔,放在衣兜里,我打算去道歉,毕竟我还是希望我们能恢复原来的关系。毕竟冷战这种方式不适合我。
放学后,我和她走在两条平行线上,我慢慢靠近她,缓缓开口,红着脸:“诺,给.......给给你,金笔。那个,我们还能,还能做....”
“做朋友,当然了。”她接过我的话。
“嗯。”我点点头,眼眶有点湿润了。
“哭什么呀,真傻。”她揉揉自己的眼睛,其实她也哭了。
“切,自己还不是一样。”我连忙抹去泪水。
“哈哈。”她笑。
我跑到她面前,拉住她的手,指着火红的夕阳,大喊:“我给你的承诺,我们要一直一直做朋友,最铁的那种朋友,永远永远的承诺,永远永远。”
“有多永远啊。”她对我说。
“不知道诶。”我吐吐舌头。
美丽的夕阳,红火的云朵仿佛汇成一个爱心,见证那个女孩对另一个女孩的承诺,见证此刻不变的友谊,见证曾经美好的点点滴滴。
再一次来到平行线上,愣愣的走着。两条平行线永远不会相交,而现在却相交了,在那个夕阳的下午。我不知道我们是否还会见面,或许会或许不会吧,但如果见面了,我想对你说那句久违的:“我想你了。”
当到最后的时候,友谊也不会变味,我懂了。