初一争论作文优秀
【灯的争论】
幕降临了,人们进入了梦乡。咦?谁在那里悄悄的说着话呢?哦,原来是灯在那儿争论谁的功劳最大!
红绿灯说:“我的功劳可大了,我的交通总指挥官,不管是风吹雨打、日晒雨淋的日子,我都在为人们管理交通安全。我的每一盏灯有不同的指示功能,绿灯代表着通行中,红灯代表现在禁止通行。黄灯代表着稍作等待。而且它们上面的数字,确保更安全!你们都比不过我的。
灭蚊灯不服气了:“你们功劳大,有我大吗?我的小主人每天开着我,我灭掉了许多的蚊子,可以让他们睡上整晚的安稳觉,看把我累坏了。!”
这时无影灯从灯群中走出来,不慌不忙地说:“我才是功劳最大的,我每天都要看到人体的内脏,这些画面让我心惊肉跳。但我不后悔,我能协助医生治好那些得了重症疾病的人。我就满意了,为了能治好那些病人,我愿意奉献出我自己的微薄之力。”
路灯跟着说:“我是功劳最大的,也是最倒霉的,我每天晚上为人们照亮前方,但是有人酒后驾车,我睁大眼睛好好的工作着,诸不知,那家伙还是冲着我身上来了。看吧,我没长脚躲不起,差点连命都没了,所以应该说我的功劳最大了吧!”
……
这时当空照的月亮姐姐发话了,告诉它们:“们都各有各的功能,而且谁也代替不了谁的。”它们听后,都沉默不语了……