寒风,肆意呼啸着,但总也掩不了内心的喜悦。浓重的年味儿似乎也扑面而来。
爸爸早早地就把屋子又打扫一遍,说是新年新气象。爷爷则笑眯眯地举着春联想往门上贴。而我似乎只能在旁边打打下手,可内心总是洋溢着过年的喜悦之情。风继续刮着,吹乱了爷爷花白的头发,却怎么也吹不散爷爷满脸的笑容。妈妈却在厨房里热火朝天地准备着年夜饭,也是一脸幸福喜庆的样子。
不知不觉,天渐渐黑了,过年真正的热闹气氛似乎才刚刚开始。这家的烟火颜色可真漂亮,那家的烟火形状可真有创意。此起彼伏的烟花和鞭炮声震耳欲聋,天空也被照得宛如白昼,那些红的,黄的烟火的颜色映在我的脸上,一种温馨的感觉油然而生,不觉得想到过年真好。
最最幸福的事情就是大家吃好年夜饭,唠唠家常,全家一起挤在电视机前看春节联欢晚会,似乎这时电视机才真正发挥了它的功效,它不知不觉中拉近了我们家人之间的距离,看到啼笑皆非的小品,听到一些优美而又通俗的歌曲,以及主持人在电视机前向我们拜年时,我真心感觉到似乎也只有在过年的时候可以让家人放下手中的活儿,抽个时间,大家还在我小时候那样欢聚一堂,津津有味地看着同一频道同一节目,这种感觉真好。
外面的鞭炮声越来越大,烟火越放越漂亮,各色各样的烟火在天空中构成了美丽的图案,鲜艳而又温暖人心。
我也是极喜欢过年,不仅仅是因为过年有大大的红包和新衣服穿,更多的是,家人一起团聚的幸福之感。
如今,我高三了,学业也比以前繁重了,跟家人的交流好像也变少了很久。
我不知道传说中的世界末日会不会真的降临,就算真的实现,我想我已拥有十八年记忆的过年心情,这样也无憾了吧!但我更相信,__年的春节会是一个更加幸福,温馨,快乐的,因为我坚信,家人团聚是最幸福的,有爱才有生活。