看啊——
高山的美丽,是一种壮丽的美,是一种巍峨的美,是一种站立的挺拔与坚定。那是一个个庞大的身躯,矗立在我的漫漫人生路上,留我感悟。
流水的美丽,是一种秀丽的美,是一种清凉的美,是一种流动的欢畅与变幻。那是一个个动感的身影,流动在我的漫漫人生路上,留我感悟。
百花的美丽,是一种鲜艳的美,是一种缤纷的美,是一种彩色的点缀与图画。那是一朵朵娇艳的身影,开放在我的漫漫人生路上,留我感悟。
青草的美丽,是一种柔和的美,是一种嫩绿的美,是一种广阔的装点与自然。那是一片片柔嫩的地毯,铺在我的漫漫人生路上,留我感悟。
是啊——
感悟美丽,那是一个发现的过程,那是一种默默的搜寻。正如罗丹所说:“生活中不缺少美,而缺少美的发现。”一个小小的角落,一片宽广的土地,只要你善于去发现,美丽,其实无处不在。
感悟美丽,那是一种人的心境,那是一种生活的态 度。如果你不会感悟,那么美丽就会很遥远。
感悟美丽,那是一种甜美的回忆,那是生命年轮上的印记。你欣赏过的美丽,必将化作根,深深地扎在一个人的心中;而你错过的美丽,必将化作蝶,在人的生命之树旁,飞舞,只是要得到它,很难。
我永远不可能得到所有的美丽,但是我得到过价值连城的美丽。我感谢上天,是他为我创造了那些美丽;我感谢自然,是她为我展现了那些美丽。在我的人生路上,我会永不止步,我要去感悟更多的美丽,让美丽萦绕我的心,直到我的心也变成一种美丽。
感悟你所拥有的美丽吧!