很喜欢独自一人,无所顾忌地把书堆得到处都是,可以不用整理零乱的房间,闭着眼就能找到任何自己喜欢看的书,没有约束,没有喧闹,让流水般的日子在我的手里慢慢的逝去。
有时候好想一个人生活,躲得远远的,让那些世俗的东西都见鬼去吧,每天在太阳的第一缕阳光中醒来,在沉寂的夜色中睡去,没有人会扰乱你的生活,更不会有人会注意你,这样的生活虽平淡无奇,却处处透着一种无拘和自由。
于是我学会了沉默,沉默的连我自己都曾怀疑我是否有病,我变得对周围的一切漠不在乎,我又能在乎什么呢?每天都生活在虚伪里,我怕别人了解我,我也不想去了解别人,我眼中的生活是简单而温馨的,但现实并非我所愿,我的失望大于恼怒。
这样的世界,这样的生活,我用一个字来形容它,那就是——累,也只有这一个字能形容它,每天背着沉重的书包,去那没有生机的校园,每时每刻都在忙碌着,没有方向,只有匆匆从我们指尖溜走的时间和那一声声叹息,留给你无尽的懊恼。
有时候我幻想着,如果人没有了思想,朋友间没有相互利用,人们之间没有了相互猜疑……但这怎么可能呢,人与人之间永远都存在一种欺骗的关系,直到你没有了剩余价值。
在沉默中醒来,又在沉默中睡去,我喜欢这样的生活,却不敢奢望这样的生活!