今天是一个特别的日子。
路边的野花欢乐地跳着舞,夕阳的红光暖洋洋地洒在我的心田上。一到家,我就迅速完成作业,期盼着爸爸妈妈给我庆祝生日。我找来了彩纸和布条,为房间做装饰,有的剪成灯笼状,有的画成小星星,有的写上“生日快乐”,把屋里打扮得十分美丽。我时不时还往闹钟上瞄一眼,可是随着时间的流逝,心里像打鼓一般,急躁不安。
随着闹钟烦人的“嘀嗒、嘀嗒”声,黑夜渐渐地降临了,可是爸爸妈妈还没有回来。百无聊赖的我往窗外看去,微弱的灯光不停地摇曳,刺骨的寒风呼啸着,袭击着每个过路的行人。路灯下的树影显得那样阴森。再看着餐桌上冰冷的面包,我便随意抓来,不管三七二十一吞咽下去,却尝不出一点儿滋味,像是在啃一块干硬的石头。关了灯,躺在床上,我仿佛躺在针毡上,脑海像一张白纸,不停地被人揉捏着。两行滚烫的泪水划过冰冷的脸颊。我犹如掉入万丈深渊,全身冰冷无比,似被一桶冰水泼灭了我那颗火热的心,又好像陷入了沼泽,挣扎不已。我在床上滚来滚去,床“吱嘎、吱嘎”地响个不停。
大约十点钟,开门声把我拽回了现实。妈妈悄悄地走进了我的房间,我假装闭眼睡觉。她只帮我整理了一下被子,就连一句“生日快乐”都没有,便悄悄地关上门。妈妈出去后,我又一次低头哭泣,那份充满期待的心仿佛彻底被打碎。打开灯,正准备擦干眼泪时,我惊奇地发现书桌上居然放着一封信和一块蛋糕。我生怕惊动妈妈,小心翼翼地打开信:“对不起,我们没能按时回家为你过生日,希望你能谅解,生日快乐!”读完这封信,我不禁嘴角上扬。我将信放回原处,轻轻地拿起蛋糕,放进冰箱,等待着明天的分享。
窗外,月光朦胧,淡淡花香,微风轻轻地抚摸着每一个人的脸庞。