我一直都有一个愿望:做一只鸟儿,一只自由自在的鸟儿。
我愿做一只小麻雀,长出一双灵巧的翅膀,在蔚蓝的天空中自由的飞翔、鸣叫。累了,就停在大树上歇息。
我愿做一只鹦鹉,学着人类说话,模仿人类的语句,但我绝不模仿脏话,只模仿优美的话语。
我愿做一只黄鹂,用我那优美的嗓子为大地、为所有的生灵歌唱出我最最美丽、动听的声音。希望她们能度过愉快的每一天。
我愿做一只孔雀,用我最美丽的舞姿来报答饲养员和大地妈妈的养育之恩。我要让她们知道:这个女儿是会感恩的。
我愿做一只苍劲的雄鹰,在几百米甚至几千米的高空中翱翔。把大地看得一清二楚,对大地上一丝一毫的动静我都了如指掌。
我愿做一只象征幸福的燕子,挑一幢幸福的房子,那里没有争吵,只有一声声温暖的问候。我会在那里筑巢,然后天天祝福她们。羽毛乱了,我会将凌乱的羽毛梳理一遍。
我愿做一只和平鸽。我是和平的象征,我会天天衔着一根翠绿的、新鲜的橄榄枝放到一户人家窗前,让她们家永远都充满着和平,永远都不会发生战争。
我愿做百鸟之王——凤凰。我要为所有的鸟民服务,让他们过得很幸福。我要以此来报答他们为我做“百鸟衣”的恩情。
哦,我多么希望做一只鸟儿,一只自由自在的鸟儿。辛苦一点儿也没事。做一只鸟儿,带给自己的是自由,带给大地的是和平,带给所有生灵的,是欢乐!