触动心灵的瞬间精选作文
春天似乎就要到了,风雪挡不住春的步伐,吹不散春的气息,在弥漫的雪花里,想起孩提时光。
那时候,家境不富裕,我们住在偏僻的小山上,那里只有平房,但记忆中温馨又有家的感觉,没有觉得苦。
有一天,我又出去玩,山上有些沟壑虽然不高,但足以让我丧命。所以妈妈只让我在附近转。我玩了一会就回来了,突然看见梳妆台下空着,就缩进去,将椅子放好挡着,大喊一声:“妈妈。”
妈妈正在洗衣服,听见声却没有看见我回来,疑惑的在屋里找了一圈,急急忙忙奔了出去,只听见她很焦虑的呼喊着我的乳名,我被吓坏了,没想到妈妈的反应如此大,我哆嗦着爬了出来,喊了一声,“妈——。”妈妈回来后看着我,不出声,那种呼吸声我到现在还记得,屋里静极了,我低下了头。听见妈妈小声抽泣,我不知怎么办了。妈妈轻轻走过来,摸着我的头说,“下次别躲起来了。”
有时候,瞬间就像一束光照见了原来没有看见的物和人,让这些明亮得触手可及,待到真正去拿的时候,又无法企及,触动不仅是那一瞬间,还有泪水流过后的余热。
那种感受就如春天久等后的降临,所以,在这个早春里回忆这个瞬间,觉得眼里和心里好暖。