仿写背影800字作文初二
父爱如山,体现在朱自清先生写的背影,也体现在父亲对我督促般的目光中。
时间回溯到记忆里印象深刻的一天。那本是平常的一天,而当太阳高照,平时书桌前奋笔疾书的我此时看着平板电脑目不转睛…
两个小时之前,天蒙蒙亮,天色灰暗,我睁开双眼,再眯成一条缝,发觉爸妈都还没起床,想到昨天爸爸把平板电脑放在我的房间里充电,心里暗自窃喜,耶,终于可以玩一会儿游戏了!
我蹑手蹑脚地下了床,光着脚,冷冰冰的地板,让我打了一个寒战,我静静地走向书桌前,太阳还未升起,阵阵寒风仿佛要冲破窗户,发出奇怪的“咕咕”声,把我吓出一阵阵冷汗,它们就像一只只细密的昆虫在背上爬行着,我伸出手将平板拿起立马跳回床上,兴味盎然地打开平板电脑玩了起来……
我玩得尽兴极了,忘记了时间还在一分一秒地流逝着,忘记了金灿灿的阳光已经大把大把地洒进了屋子里,我仍然全身心地沉浸在游戏的虚拟世界里。没过几分钟,爸爸醒来了,而我却并没有察觉到,还在玩着,只听到一阵拖鞋的脚步声,心里“咯噔”了一下,糟糕,要是被爸爸发现了,平板肯定就被没收,一定得想个办法把平板放回原位。我前脚刚准备起身时,伸出的前脚就闪电一般地收回了,快速地把平板放进被窝里。
爸爸的脚步声越来越近了,我把头一歪,装睡起来,表面上风平浪静,可是心跳却越来越快,想有一只小鹿不停撞着我的胸膛。爸爸探进头来,第一眼先看看我,然后目光转向书桌,桌上已空无一物,最后看向我,原本还因为刚起床而朦胧的眼睛顿时明朗起来,问道:“你是不是玩了一整个晚上?”听到这话,我想到自己并没有玩一整个晚上,就开始极力辩解自己的行为。这时,爸爸用一种凌厉的眼神看着我,说了一句:“你以为你做对了是吗?”那种刀子一般的犀利眼神仿佛解剖到一般将我的内心剖开,我感觉我的心脏仿佛忘跳了一下,那种压抑的气息让我喘不过气来,接着那如刀子般的目光将我的将我的脸烧的通红,爸爸说完那句话后就一直沉默着,只是目光紧锁着我的脸,我咬了咬牙硬是没说话。
虽然之后,爸爸并没有计较什么,但是,如果再有一个巨大的诱惑摆在眼前,我也一定不会想到玩时的无忧无虑,而会想到爸爸的眼神,那种眼神仿佛是一个警钟,在为我夺回理智,不再做出出格的事。那难忘父亲的眼神,那种凌厉的眼神,把我的生命带回了正轨,不再偏离。